Легкая добыча для бактерий: врач объяснила смертельную опасность сырых яиц

Россиянам объяснили смертельную опасность популярного продукта
Ежегодно сальмонеллезом заболевают около 33 тысяч россиян.

Врач-гастроэнтеролог, диетолог Светлана Незванова заявила, что почти все преимущества употребления сырых яиц обнуляются из-за большего риска получить заражение сальмонеллезом и острую пищевую инфекцию.

«Ежегодно сальмонеллезом заболевают около 33 тысяч россиян, в их числе около 17 тысяч детей. К тому же яйца могут быть несвежими и без термической обработки можно легко стать добычей для бактерий», — сказала она порталу «Доктор Питер».

Медик отметила, что перепелки имеют более высокую температуру тела и не болеют сальмонеллезом, но могут быть носителями сальмонелл.

«Причем, если выбирать между домашними и магазинными, я больше склоняюсь в пользу последних. К сожалению, следы антибиотиков есть и в мясе, и в яйцах, но зато меньше риск наличия сальмонеллы», — подытожила она.

Ранее диетолог и нефролог Анна Коробкина рассказала, сколько яиц в неделю можно съедать, чтобы не навредить почкам.