«Ломтик на завтрак»: что будет, если есть бекон каждый день
Жиры должны составлять 15–35 % суточной калорийности рациона.
Врач-эндокринолог Ольга Деревянко объяснила, чем для здоровья грозит злоупотребление беконом.
По словам специалиста, большое количество бекона является источником чрезмерного поступления в организм насыщенных жиров и трансжиров, что повышает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.
«Согласно рекомендациям ВОЗ жиры должны составлять 15–35 % суточной калорийности рациона. На насыщенные жиры, к которым относится и бекон, должно приходиться менее 10% общей калорийности. Ломтик бекона на завтрак не окажет существенного влияния на здоровье, но употребления жареного бекона на регулярной основе стоит избегать», — сказала она РИА Новости.
Ранее врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, как сало может помочь не заразиться новым коронавирусом.