«Ложка варенья на белом хлебе»: как правильно есть фейхоа
Врач-диетолог Анна Белоусова предупредила, что употребление неспелых плодов фейхоа может нанести вред организму человека.
По словам специалиста, неспелый плод может повысить кислотность желудка и привести к дисбалансу в организме.
«В неспелых фейхоа очень много кислот и органических волокон. Если у человека хронический гастрит или другие заболевания пищеварительной системы, из-за чего он не переносит повышенную кислотность, мы можем оказаться на опасной грани. Тогда полезный продукт принесет вред», — сказала она телеканалу «Москва 24».
Белоусова добавила, что есть этот фрукт нужно без фанатизма, а резать его лучше керамическим ножом, чтобы сохранить витамин С.
«Ложка варенья на белом хлебе с чаем — это допустимо и хорошо. Это мы говорим про неспелый, кисленький фрукт», — пояснила она.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые помогут восполнить дефицит йода в организме.