Любимый россиянами фрукт в тысячи раз снижает риск заражения коронавирусом
Специалисты из медицинского университета Нара в Японии заявили, что обнаружили фрукт, употребление которого в пищу значительно снижает риск заражения новым коронавирусом при контакте с больными.
Сообщается, что эксперимент проводился под руководством профессоров-иммунологов Тосихиро Ито и Яно Хисакадзу. Во время эксперимента специалисты вводили дубильные вещества из хурмы в слюну человека вместе с клетками коронавируса.
В результате оказалось, что всего за 10 минут контагиозность инфекции снизилась в 10 тысяч раз.
Эксперты объяснили, что причиной этого стало действие танинов, содержащиеся в этом популярном плоде, пишет Mainichi Shimbun.
Теперь перед учеными стоит задача выяснить, могут ли вещества фрукта быть столь же действенными ни в лабораторных условиях, а и в ротовой полости людей.
Отмечается, что в перспективе они рассматривают возможность создания препаратов для борьбы с распространением COVID-19 на основе дубильного вещества из хурмы.
Ранее врачи-диетологи пояснили, в чем полезность хурмы и кому ее не стоит употреблять. По словам фитотерапевта Анжелики Дюваль, хурма богата многими полезными веществами, среди них витамины А, B и C.
Осенью эти витамины представляют особую ценность, так как повышают иммунитет, улучшают работу нервной системы, защищают от инфекций.