Мало сахара и градусов: названы лайфхаки, как пить, чтобы не страдать от похмелья
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала несколько лайфхаков, позволяющих не страдать от похмелья после праздничных застолий.
В первую очередь, не стоит смешивать разные алкогольные напитки и пробовать что-то новое. Лучше всего выбирать напитки, которые хорошо переносятся.
Наиболее легким и безопасным вариантом будет белое сухое вино, так как в нем мало сахара и процентов алкоголя.
«Хороший абсорбент — яблоки, груши, сливы, дыни. Также стоит добавить на стол мочегонные продукты, например, арбуз. Он быстро выведет из организма токсины. А томатный сок будет разжижать кровь, из-за чего человек почувствует себя лучше. И нужно во время застолья пить как можно больше воды. Она снизит концентрацию алкоголя. Человек же чувствует похмелье именно при обезвоживании. Плюс обменные процессы замедляются, когда нет воды», — сказала она «Вечерней Москве».
Ранее нарколог Алексей Казанцев посоветовал при похмелье пить минералку и есть омлет.