«Медленная энергия и надолго»: генетик объяснила, как сало помогает сохранять молодость

staszwizg / pixabay.com
По словам эксперта, этот продукт — идеальный источник энергии.

Врач-иммунолог, генетик и диетолог Людмила Гончарова заявила, что употребление сала может напрямую повлиять на омоложение организма.

«Так как сало является структурным материалом для построения жиров, участвующих в нашем омоложении, то можно сказать, что наша молодость напрямую зависит от насыщенных жирных кислот, то есть сала», — сказала она РИА Новости.

Медик пояснила, что несмотря на высокую калорийность этот жир не идет в набор веса, а наоборот служит строительным материалом для гормонов, которые синтезируются из жира. Поэтому он принимает участие в формировании мембраны клетки и оказывает иммуномодулирующее действие.

«Это является защитой от вирусных инфекций», — уточнила Гончарова.

По ее словам, кислоты, из которых состоит сало, являются антиоксидантами и оказывают профилактическое противоопухолевое действие, а также улучшают обменные процессы в организме.

Также специалист развеяла миф о том, что источником энергии для организма являются углеводы.

«Углеводы — это быстрая энергия для нас, а жиры — это медленная энергия и надолго», — подытожила она, добавив, что сало также защищает стенки сосудов.

Кстати, ранее секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов тоже назвал сало «лекарством от многих болезней», включая коронавирус.

Здоровье