Медленно ведут к неизлечимому раку: врач назвал самые опасные продукты в повседневной жизни

Неминуемо ведет к смерти: врач назвал копченую колбасу продуктом, развивающим онкологию
Около 80% всех видов рака ассоциируются с канцерогенами.

Онколог и хирург Иван Карасев на своей странице в Instagram перечислил продукты, содержащие канцерогены, которые способны вызвать в организме необратимые изменения.

По словам врача, около 80% всех форм рака ассоциируются с воздействием канцерогенов. Данные агенты попадают в организм человека с растительной, рыбной и мясной продукцией, а также с водой. В организме животных данные углеводы быстро распадаются, а потому их содержание обычно является не таким большим. Но если готовить продукты при помощи копчения, то канцерогенов в них будет больше, отметил Карасев.

Например, в 50 граммах копченой колбасы содержится такое же количество канцерогенов, как и в пачке сигарет, подтверждают исследования. Онколог дал рекомендацию не употреблять в пищу копченую продукцию, а также консервы каждый день.

Помимо этого, доктор обратил внимание на необходимость есть больше овощей и фруктов, но при этом тщательно их мыть, срезать с них толстый слой кожуры и верхушки корнеплодов.

Ранее онколог рассказал о том, как кофе может помочь не допустить развитие рака. Напиток улучшает внимание и память, а в некоторых случаях даже продлевает жизнь.

Неминуемо ведет к смерти: врач назвал копченую колбасу продуктом, развивающим онкологию