Меняется метаболизм: назван фрукт, быстро сжигающий холестерин и желчные кислоты
Специалисты Центра питания человека в Медицинской школе Дэвида Геффена при Калифорнийском университете провели исследование и выяснили, каким образом виноградный порошок (идентичный двум порциям винограда) влияет на микробиом кишечника и метаболизм холестерина у взрослых людей.
Выяснилось, что после месяца ежедневного употребления данного порошка у испытуемых зафиксировали повышение разнообразия микробиом кишечника.
«Значительно снизился общий холестерин на 6,1%», — говорится в результатах исследования.
Кроме того, виноград оказал благотворное воздействие, на 40,9% снизив уровень желчных кислот. Уровень триглицеридов в крови и других важных соединений при этом не менялся.
Ранее врач Александр Мясников назвал продукт, хорошо снижающий уровень холестерина.