Меняется метаболизм: назван фрукт, быстро сжигающий холестерин и желчные кислоты

NickyPe/pixabay.com
Исследователи предлагали испытуемым два месяца употреблять порошок на основе винограда.

Специалисты Центра питания человека в Медицинской школе Дэвида Геффена при Калифорнийском университете провели исследование и выяснили, каким образом виноградный порошок (идентичный двум порциям винограда) влияет на микробиом кишечника и метаболизм холестерина у взрослых людей.

Выяснилось, что после месяца ежедневного употребления данного порошка у испытуемых зафиксировали повышение разнообразия микробиом кишечника.

«Значительно снизился общий холестерин на 6,1%», — говорится в результатах исследования.

Кроме того, виноград оказал благотворное воздействие, на 40,9% снизив уровень желчных кислот. Уровень триглицеридов в крови и других важных соединений при этом не менялся.

Ранее врач Александр Мясников назвал продукт, хорошо снижающий уровень холестерина.

Здоровье