«Много естественного сахара»: врач рассказала, кому вредны яблоки
Польза яблок не подлежит сомнению. Однако при некоторых заболеваниях количество этих фруктов в рационе следует значительно снизить.
По словам аллерголога-иммунолога Анны Сурженко, яблоки содержат большое количество естественного сахара в виде глюкозы, фруктозы и сахарозы. И это следует учитывать людям с сахарным диабетом и с лишним весом.
«А у людей с синдромом раздраженного кишечника употребление яблок вообще может вызывать дискомфорт и даже боль в животе», — отметила специалист в интервью изданию Москва 24.
Что касается яблочного сока, то его вообще можно пить только абсолютно здоровым людям, так как он представляет собой сахар без клетчатки и значительно повышает уровень глюкозы крови.
Ранее врач назвала продукты, от которых появляются морщины.