«Могут нанести вред слизистой»: врач об опасности сезонных фруктов и ягод

Врач предупредила об опасности сезонных фруктов и ягод
По словам эксперта, важно знать о наличии у себя аллергии.

Врач-гастроэнтеролог Марина Хорол рассказала, какие опасности для здоровья таят сезонные фрукты и ягоды.

Она отметила, что сырые овощи и фрукты являются очень полезными. Однако их не всем можно есть. По словам специалиста, употреблять летние лакомства нужно дозированно, потому что они могут вызвать проблемы у некоторых людей.

«Например, клубники нужно употреблять ровно столько, сколько человек хочет, и чтобы это не навредило его желудочно-кишечному тракту», — сказала эксперт в разговоре с RT.

Хорол пояснила, что во всех ягодах и кислых фруктах содержится очень много кислот, которые могут нанести вред слизистой желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому к ним стоит отнестись с осторожностью людям, у которых есть проблемы с ЖКТ.

Людям, у которых наблюдаются такие заболевания, как различные колиты или аллергические реакции, нужно воздержаться от приема этих продуктов. В этом случае их можно использовать в приготовлении пищи, но не есть сырыми. Яблоко можно запечь, а если речь идет о приготовлении сока, то его желательно поварить.

Врач также уточнила, что важно знать о наличии у себя аллергии, так как аллергикам могут быть вредны, например, свежевыжатые соки.

«Когда человек здоров, у него нет никаких проблем с приемом сырых овощей и фруктов, конечно, они восполнят дефицит витаминов, даже говорить нечего», — подытожила эксперт.