«Могут проникать сальмонеллы»: в передаче Малышевой назвали лучший способ хранить яйца
На шоу приготовили особое блюдо из вареного продукта.
Вареное яйцо можно хранить долго, если «запечатать» его в оболочку из ржаного теста. Такой совет дали в передаче Елены Малышевой «Жить здорово».
К слову, этим давно пользуются повара в Волгоградской области, такое блюдо там называют «волжские кокурки». Приглашенный гость поделился его рецептом, наглядно показав этапы приготовления.
Один из ведущих, врач-иммунолог Андрей Продеус объяснил, что в таком виде яйцо не будет портиться. «Само тесто не сильно подвержено плесени, не пропускает воздух. Комфортные условия, которые сохраняют яйцо без микробов», — отметил он.
Ранее Елена Малышева рассказала, что клюква является единственной ягодой, разрешенной в медицине. С ее помощью лечат цистит.