«Могут сгущать кровь»: врач предупредила об опасности кукурузы для переболевших COVID-19
Диетолог и гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Маргарита Арзуманян предупредила об опасности препаратов, изготовленных из кукурузы, для людей, переболевших новым коронавирусом.
По словам специалиста, во время пандемии коронавируса лучше не употреблять препараты, содержащие в себе кукурузные рыльца.
«Есть исследования по поводу кукурузных рыльцев, они могут привести к сгущению крови, увеличивают количество тромбоцитов. Кукурузные рыльца можно встретить в виде биодобавок. Они обладают множеством положительных свойств, их назначают часто, это аптечный продукт. Но после перенесенного коронавируса, да и вообще в ситуации пандемии их лучше не употреблять, потому что они могут сгущать кровь», — сказала медик в разговоре с радио Sputnik.
Арзуманян подчеркнула, что на зерна кукурузы это ограничение не распространяется, если у человека нет аллергии.
«Кукуруза может вызывать аллергию, могут появиться и крапивница, и дерматит, она может вызвать реакцию желудочно-кишечного тракта. Такая реакция может быть», — подытожила доктор.
Ранее аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что основанием для медицинского отвода от прививки против COVID-19 может стать географическое расположение человека.