Морковь, перец и семечки: врач объяснил, как восполнить нехватку витамина Е
В сутки взрослому человеку нужно 10–15 миллиграммов токоферола.
Врач-эндокринолог Владислав Бондаренко перечислил продукты, с помощью которых можно восполнить недостаток витамина Е в организме.
По словам эксперта, рекомендуемой суточной дозой витамина Е для взрослого человека считаются 10–15 миллиграммов.
«Для этого регулярно нужно употреблять в пищу такие овощи, как картофель, морковь, шпинат, свекла, тыква и капуста. Богаты токоферолом и ягоды облепихи, черешня, рябина, калина», — сказал он «Вечерней Москве».
Также его много в плодах шиповника, нерафинированных растительных маслах, орехах и проросшей пшенице, болгарском перце и семечках.
Ранее врач-терапевт больницы «РЖД-Медицина» в Санкт-Петербурге Наталья Лагнина предупредила, что большинство россиян испытывают дефицит витамина D.