Морковь, перец и семечки: врач объяснил, как восполнить нехватку витамина Е

Эндокринолог назвал продукты с высоким содержанием витамина Е
В сутки взрослому человеку нужно 10–15 миллиграммов токоферола.

Врач-эндокринолог Владислав Бондаренко перечислил продукты, с помощью которых можно восполнить недостаток витамина Е в организме.

По словам эксперта, рекомендуемой суточной дозой витамина Е для взрослого человека считаются 10–15 миллиграммов.

«Для этого регулярно нужно употреблять в пищу такие овощи, как картофель, морковь, шпинат, свекла, тыква и капуста. Богаты токоферолом и ягоды облепихи, черешня, рябина, калина», — сказал он «Вечерней Москве».

Также его много в плодах шиповника, нерафинированных растительных маслах, орехах и проросшей пшенице, болгарском перце и семечках.

Ранее врач-терапевт больницы «РЖД-Медицина» в Санкт-Петербурге Наталья Лагнина предупредила, что большинство россиян испытывают дефицит витамина D.

Post persons