«Мощнейший фактор риска для рака»: Мясников обозначил «врага №1» среди продуктов

TheAngryTeddy / Рixabay.com
Пристрастие к такой еде грозит повышением холестерина, инфарктами, инсультами.

Врач Александр Мясников в авторской программе на телеканале «Россия 1» заявил, что сигареты — не единственный продукт, убивающий половину своих потребителей. Это утверждение, по его словам, также относится и к колбасным изделиям.

Теледоктор считает, что на входе в колбасный отдел должны висеть таблички, похожие на те, что предупреждают о вреде курения на сигаретах.

«Мощнейший фактор риска для рака вообще, а уж толстого кишечника — враг №1! Инфаркты, инсульты — равносильно с курением, потому что понижает "хороший" холестерин и повышает "плохой"», — пояснил врач в программе «Доктор Мясников».

Ведущий отметил, что в колбасе помимо канцерогенов и вредных добавок, среди которых глутамат натрия, слишком много соли, а также трансжиров. И наименее вредной разновидности продукта вообще не существует. Его лучше просто исключить из рациона.

Ранее в программе Мясникова рассказали, как сделать пельмени полезными.

Здоровье