Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

«Может повлиять на плод»: диетолог рассказала, кому нельзя есть огурцы

monika1607 / pixabay.com
Этот овощ способен накапливать в себе много нитратов.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, кому стоит воздержаться от употребления огурцов.

«Людям, которые не переносят клетчатку, кто после операции, у кого обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта, язвы, гастриты, панкреатит, колит, лучше огурцы не есть. Надо подождать, когда заболевание стихнет», — сказала она телеканалу «Москва 24».

По словам эксперта, огурцы могут накапливать в себе много нитратов, поэтому их не стоит есть в большом количестве беременным — это может повлиять на плод.

Особую опасность, по словам диетолога, представляют маринованные огурцы, в которых содержится большое количество соли.

«Гипертоникам есть их нельзя, потому что повышается давление. Соль может провоцировать онкологию, раздражает желудок и снижает метаболические процессы», — подытожила она.

Ранее Соломатина рассказала, об опасности сочетания мясных продуктов с углеводным гарниром.

AddThis Website Tools