Может спровоцировать обострение болезни: врач рассказала, кому нельзя есть зелень

Alexei_other / Рixabay.com
Для остальных укроп, петрушка, шпинат и другие растения будут полезны.

Врач диетолог-эндокринолог Елена Щетинина рассказала, кому нельзя есть укроп, петрушку, лук, кресс-салат, шпинат и другую зелень.

Как сообщила специалист в интервью «Вечерней Москве», продукты, имеющие зеленую пигментацию, рекомендованы практически всем, поскольку содержат полезные вещества, витамины А, В, К и аскорбиновую кислоту.

Однако есть группа лиц, которым лучше не употреблять растения. Речь идет о людях, страдающих аллергией, пищевой непереносимостью, гастритом, язвой желудка, мочекаменной болезнью, панкреатитом. Дело в том, что зелень может спровоцировать обострение болезни или вызвать приступ.

Плюс к этому врач посоветовала ограничить употребление зелени беременным женщинам, так как в больших количествах она приводит к повышенному возбуждению плода.

Ранее теледоктор Александр Мясников назвал самую бесполезную кашу.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье