Можно даже диабетикам: эндокринолог назвала способ есть сладкое и худеть
Врач-эндокринолог Ольга Павлова рассказала, как можно есть сладкое и при этом худеть. Ее слова приводит «Вечерняя Москва».
По мнению диетолога, важно разделять сладкие продукты на два вида. Первый — это сладости с сахаром и белой мукой.
«Если мы рассматриваем снижение веса у человека с нормальным уровнем сахара в крови, то им можно в небольшом количестве оставить сладкое при похудении, особенно это касается молодых людей до 25 лет. Но сначала нужно съесть белок и клетчатку, и только потом переходить к десерту», — пояснила Павлова.
Людям с диабетом запрещено употреблять десерты в пищу, поскольку глюкоза повреждает стенки сосудов. У пациента развиваются проблемы со зрением, диабетическая стопа и другие негативные последствия.
Есть и второй вид сладких продуктов — это продукты на стевии или эритритоле и на кукурузной, гречневой и полбяной муке.
«Их можно есть как здоровым людям, так и пациентам с диабетом, так как они резко не повышают сахар в крови не отразятся на весе», — констатировала эндокринолог.
Ранее назывался лучший природный десерт для защиты желудка от рака.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.