Можно даже диабетикам: врач Мясников назвал главные плюсы шоколада

В день лишь дольку, а не целую плитку: врач Мясников назвал главные плюсы шоколада
Польза есть только от темного шоколада, в котором 70% содержимого — это какао.

Доктор Александр Мясников рассказал о пользе и вреде шоколада в новом выпуске программы «О самом главном».

По словам врача, шоколад очень полезен для нашего организма и есть его можно даже людям с сахарным диабетом.

«Шоколад содержит в себе множество биологически активных веществ, благотворно действующих на обмен, на резистентность к инсулину, и на сосудистую стенку. Шоколад входит в семерку обязательных полезных продуктов наряду с овощами, фруктами, рыбой, орехами, красным вином и чесноком», — рассказал Мясников.

Правда, польза есть только от темного шоколада, в котором содержание какао составляет не менее 70%. А вот употребление белого и молочного шоколада может оказаться вредным, поскольку в нем какао почти не содержится, либо вообще не содержится. Зато в нем очень много сахара, животного жира, а иногда и других вредных добавок.

Мясников напомнил, что специалисты рекомендуют употреблять в день лишь одну дольку шоколада, а не целую плитку, как часто делают сладкоежки.

Ранее доктор Мясников объяснил, насколько опасен стелс-омикрон.

Post persons