«Мужчина 50+ с брюшком»: диетолог перечислил сгущающие кровь продукты

vika-imperia550 /pixabay.com
Также они повышают риск возрастных болезней, уровень воспаления в организме.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что красное мясо, сладости и продукты с трансжирами опасны из-за риска сгущения крови.

«Они не только сгущают кровь, но и повышают свойства возрастных болезней, уровень воспаления в организме. Мы должны понимать, что такое «сгущает кровь». Это значит, что она больше ориентирована на тромбоз. То есть при наличии каких-то дефектов в стенке сосуда на этом месте легче образуются тромбы и сосуд может блокироваться», — сказал он «Москве 24».

Медик подчеркнул, что речь идет о преобладании в пище этих продуктов, особенно у людей, склонных к развитию тромбообразования.

«Представим себе мужчину 50+ с брюшком, любителя пива и жареного мяса, который ест его каждый день. Такой образ жизни делает очень вероятным развитие инсульта или инфаркта. Вероятность такого события в следующие 5 лет довольно значительная», — подытожил он.

Ранее врач-терапевт Людмила Лапа рассказала, какие анализы нужно сдать, чтобы вовремя выявить тромбообразование.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье