«Мы все ощущаем»: врач рассказала, на сколько ожирение увеличивает риск смерти при ковиде
Риски также связаны с гиподинамией.
Директор НМИЦ эндокринологии министерства здравоохранения РФ, член-корреспондент РАН Наталья Мокрышева предупредила, что при заражении коронавирусом риск смерти пациента, страдающего ожирением значительно растет.
«Практически на 15-20% риск смерти пациента с ожирением при COVID-19 увеличивается. И, к сожалению, гиподинамия, которую мы все ощущаем, особенно в процессе пандемии, это тоже однозначно даст всплески заболеваемости ожирением и проблемы, сопровождающие весь этот процесс», — цитирует ее АГН «Москва».
Ранее заведующая отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы Светлана Малиновская рассказала, как ожирение помогает при заражении коронавирусом.