Мясо рядом с морозилкой: названы главные правила безопасного хранения продуктов в холодильнике

Engin_Akyurt /pixabay.com
Скоропортящиеся продукты нельзя держать вне холодильника более двух часов.

Врач-инфекционист Анна Носкова объяснила, как правильно хранить продукты в холодильнике.

По словам эксперта, в первую очередь важно следить за температурой — она должна быть не ниже четырех градусов, а в морозильной камере — не ниже семнадцати. Также нельзя забивать холодильник продуктами так как это нарушает циркуляцию воздуха.

«Не держите скоропортящиеся продукты вне холодильника более двух часов. Если окружающая температура выше 30 градусов — более одного часа. Приготовленную еду не оставляйте на плите, убирайте ее как можно раньше в холодильник, особенно в жаркую погоду. Не размораживайте продукты при комнатной температуре», — сказала она «Москве 24».

Носкова добавила, что сырое мясо должно лежать на самой холодной полке — рядом с морозилкой.

Ранее врач-диетолог, нутрициолог, терапевт Александра Разаренова рассказала, что оптимальный способ сохранить свежесть яиц — держать их в холодильнике.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье