«Мясо тоже в ней есть, наверное»: россиян предупредили о смертельной опасности любимого деликатеса

Couleur /pixabay.com
Кроме того, вкусный продукт стоит исключить аллергикам.

Врач-диетолог и нутрициолог Мария Тихомирова предупредила, что при частом употреблении копченой колбасы значительно повышается риск развития рака.

Эксперт напомнила, что любимом россиянами продукте содержится огромное количество примесей: соя, усилители вкуса, нитраты, консерванты, жиры низкого качества.

«Мясо тоже в ней есть, наверное. Только вот качество его вызывает сомнение. Такая колбаса будет повышать уровень гистамина, поэтому ее следует исключить аллергикам. Ну и самое неприятное то, что в ней содержится большое количество нитрозодиметиламина, повышающего риски рака желудка», — сказала она РИА Новости.

Ранее врач-онколог онкоцентра Лапино-2 Эльхан Ибрагимов назвал продукты, которые не стоит употреблять в пищу. Доктор пояснил, что пристрастие к сосискам, копченостям и колбасе может спровоцировать развитие онкологического заболевания.

Здоровье