«На 19% сокращает риск рака»: гематолог посоветовала уникальную «январскую» диету
Врач-гематолог Ширин Кассам рассказала о пользе веганской диеты, иногда называемой «январской», которая на 19% сокращает риск развития рака.
По словам специалиста, фрукты, овощи, бобовые, орехи, зерновые, а также другие продукты, подходящие для веганов, богаты витаминами, минералами, фитонутриентами и клетчаткой, благодаря чему снижают риск воспаления и стресса, а также препятствуют образованию гормонов роста.
«Следовательно, воздействуют на основные механизмы, которые генерируют раковые клетки», — цитирует Кассам издание Express.
Медик привела данные исследования оксфордских ученых, согласно которому веганы имеют на 19 процентов меньший риск появления рака.
Врачи назвали диету «январской», потому что чаще всего ее используют в этом месяце.
Ранее доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН, главный врач онкологического центра Лапино-2 Михаил Давыдов рассказал, какие симптомы могут свидетельствовать о ранней стадии раковых заболеваний.