«На 38% увеличивают смертность»: ученые назвали два витамина, которые могут спровоцировать развитие рака

Ученые объяснили смертельную опасность витамина В12 и фолиевой кислоты
Риск появления онкозаболеваний возрастает на 21%.

Доктор медицинских наук больницы норвежского университета Хаукеланд Марта Эббинг заявила, что прием витамина В12 и фолиевой кислоты может повысить риск развития онкологических заболеваний.

Проведенное исследование, участниками которого стали семь тысяч человек с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, показало, что прием фолиевой кислоты и витамина В12 повышает вероятность рака на 21 процент, а также увеличивает на 38 процентов смертность от него.

Отмечается, что у 321 человека из принимавших добавки и у 288 из не принимавших был диагностирован рак. Исследование опубликовано на портале Pubmed.

Ранее доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН, главный врач онкологического центра Лапино-2 Михаил Давыдов рассказал, какие симптомы могут свидетельствовать о ранней стадии раковых заболеваний.