«На 90% состоит из воды»: чем полезны кабачки
Основатель Международного института интегративной нутрициологии Ната Гончар рассказала, что кабачки являются продуктом с уникальной пользой для здоровья.
По словам специалиста, это гипоаллергенный и низкосахаристый овощ, который нормализует водный обмен в организме, избавляет от отеков, лечит расстройства ЖКТ.
«Кабачок на 90% состоит из воды, что положительно влияет на водно-солевой баланс организма, а благодаря низкой калорийности этот овощ идеально подходит для диетического питания», — сказала она «Газете.ру».
Кроме того, кожура и мякоть плода богаты витаминами, минералами и микроэлементами. Например, в кабачке содержится рекордное количество калия, необходимого для здоровья сердечно-сосудистой системы. В кожуре много полезной клетчатки, фосфора, кальция, магния, содержится натрий, железо и сера, большое количество витамина С, каротина, никотиновой кислоты, витаминов В1 и В2.
Ранее врач-эндокринолог Ольга Павлова перечислила три главные группы продуктов, которые необходимо чаще употреблять людям с сахарным диабетом.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.