«На 90% состоит из воды»: чем полезны кабачки

Названа уникальная польза кабачков для здоровья
Благодаря низкой калорийности этот овощ идеально подходит для диетического питания.

Основатель Международного института интегративной нутрициологии Ната Гончар рассказала, что кабачки являются продуктом с уникальной пользой для здоровья.

По словам специалиста, это гипоаллергенный и низкосахаристый овощ, который нормализует водный обмен в организме, избавляет от отеков, лечит расстройства ЖКТ.

«Кабачок на 90% состоит из воды, что положительно влияет на водно-солевой баланс организма, а благодаря низкой калорийности этот овощ идеально подходит для диетического питания», — сказала она «Газете.ру».

Кроме того, кожура и мякоть плода богаты витаминами, минералами и микроэлементами. Например, в кабачке содержится рекордное количество калия, необходимого для здоровья сердечно-сосудистой системы. В кожуре много полезной клетчатки, фосфора, кальция, магния, содержится натрий, железо и сера, большое количество витамина С, каротина, никотиновой кислоты, витаминов В1 и В2.

Ранее врач-эндокринолог Ольга Павлова перечислила три главные группы продуктов, которые необходимо чаще употреблять людям с сахарным диабетом.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Post persons