«На свой страх и риск»: эндокринолог объяснил главную опасность суши
Медик напомнил, что блюда не подвергаются термической обработке.
Врач-эндокринолог и диетолог Алексей Калинчев предупредил, что употребление суши и роллов с сырой рыбой в составе может привести к заражению паразитами.
По словам специалиста, проблема в том, что такие блюда не подвергаются термической обработке.
«То есть вы едите сырую рыбу на свой страх и риск. Потом очень сложно все вылечить с учетом того, что инфекционистов-паразитологов очень мало, очень плохая лабораторная диагностика и выявлять наличие паразитов сложно», — сказал он URA.RU.
Ранее врач-терапевт Елена Треско предупредила, что суши и роллы могут оказывать негативное влияние на здоровье людей, в особенности, страдающих заболеваниями щитовидной железы.