«Национальный суперфуд»: диетолог рассказала о незаменимости квашеной капусты

VGTFF /pixabay.com
В квашеной капусте содержится огромное количество витамина С, который просто необходим.

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что квашеная капуста полезнее соленой.

«По сути мы получаем ферментированный продукт, что, непосредственно, связано с восстановлением нашей микробиоты. Та молочная кислота, которая образуется (молочнокислые бактерии), по сути, является продуктом переработки сахара, который есть в капусте. По эффективности это сравнимо с каким-либо кисломолочным продуктом», — сказала она изданию «Взгляд».

Кроме того, в квашеной капусте содержится огромное количество витамина С, который просто необходим: без него нормально не работают интерфероны, также он нужен для освоения железа.

«Далее, в блюде содержится янтарная кислота, которая отвечает за производство энергии, и клетчатка. Все это вместе делает квашеную капусту национальным «суперфудом», — подчеркнула она.

Ранее британский диетолог-нутриционист Лили Саттер рассказала о десяти категориях продуктов, которые необходимо включать в свой рацион в период пандемии для поддержания иммунитета.

Здоровье