Наносят вред: диетологи рассказали, какие продукты опасны для переболевших ковидом
После перенесенного ковида нужно быть максимально аккуратным в питании и вводить в рацион привычную еду очень медленно. Врачи рассказали, каких продуктов стоит избегать после болезни.
«В рацион сразу возвращают жирную, острую пищу, фастфуд. Это то, что может ухудшить состояние», — сообщил «Газете.Ru» диетолог Александр Андреев.
Таким питанием, по словам специалиста, люди наносят вред ослабленной болезнью пищеварительной системе.
Диетолог и кандидат медицинских наук Анастасия Светикова порекомендовала исключить также сладости, выпечку и хлеб, полуфабрикаты. Плюс к этому врачи советуют не есть продукты, вызывающие вздутие: молочные, лактозные, квашеную капусту, алкоголь, изделия на основе пшеницы, ржи, ячменя и полбы. Все они приводят к нарушению микробиоты кишечника и работы эндокринной системы.
Отказаться от вредных продуктов нужно на 10-14 дней после отступления вируса, отмечает издание.
Ранее диетолог поделилась рецептом идеальной гречневой каши.