«Наступает предел»: гастроэнтеролог перечислил продукты, вызывающие болезни печени
Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Марат Зиннатуллин объяснил, какие продукты больше всего разрушают печень.
«Печень до поры до времени молча сносит все невзгоды. А потом все, наступает предел — болезнь, которая требует лечения», — написал он в своем Instagram.
По словам эксперта, этот орган больше всего не любит, если день за днем его кормят салом и жирным мясом, так как для их переваривания нужно много желчи.
Тяжелыми и повреждающими продуктами являются маргарин и майонез, копчености и жареное.
При этом, сдобная выпечка, сладости и газировка переходят в жировую ткань, повреждая гепатоциты. Также вредны фастфуд и алкоголь.
Ранее нутрициолог Екатерина Михайленко также перечислила продукты, являющиеся наиболее опасными и токсичными для печени.