Назван неожиданный продукт, повышающий риск сахарного диабета на 60%

яйца
Как оказалось, очень популярный продукт серьезно увеличивает риск развития диабета.

Яйца, пожалуй, один из самых популярных продуктов, который широко используется во всем мире. Возможно, он не так безопасен, как нам кажется

Специалисты Китайского медуниверситета выяснили, что ежедневное употребление яиц серьезно повышает риск сахарного диабета. Данные для исследования собирали почти 20 лет с участием 8 545 человек, все они на момент начала эксперимента были взрослыми.

Ученые пришли к выводу, что употребление более 38 граммов куриных яиц в день повышает вероятность развития сахарного диабета на 25%. У тех, кто каждый день съедает более 50 граммов яиц, то есть, больше одного, риск заболеть диабетом растет на 60%.

Как отметили ученые, у женщин показатели выше, чем у мужчин. Авторы исследования, опубликованного в British Journal of Nutrition, намерены выяснить, как именно яйца воздействуют на организм, способствуя развитию диабета.

Ранее были названы основные факторы риска сахарного диабета II типа и его первые симптомы.