Названы главные пищевые привычки, очень быстро повышающие холестерин
Без холестерина человеку не жить, но его высокие уровни могут увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Сосуды забиваются жировыми отложениями, что ограничивает приток крови к артериям. Портал Eat this! Not That! перечислил главные привычки в еде, которых стоит избегать, чтобы не допустить повышения холестерина.
В первую очередь нужно опасаться насыщенных жиров — такие содержатся в тортах, выпечке, беконе и прочих жирных продуктах. Лучше придерживаться растительной диеты.
«Диета, полная свежих овощей и фруктов, предлагает нам антиоксиданты, которые, как было доказано, предотвращают возникновение проблем с холестерином ЛПНП», — рассказала Серена Пун, сертифицированный диетолог и шеф-повар.
Чрезмерное употребление алкоголя – еще одна причина возникновения липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Хотя в умеренных количествах он может быть полезен для здоровья.
Доктор Джош Экс заявляет, что лучше держаться подальше от обработанных, рафинированных продуктов с углеводами и добавленным сахаром. Когда человек регулярно ест сладкое, у него сразу же повышается уровень триглицеридов и снижение «хорошего» холестерина.
Ранее врач Александр Мясников предупредил об опасности передачи вредного холестерина по наследству.