«Не безвредный перекус, а настоящая бомба»: диетолог назвала попкорн полезным для сосудов и сердца

stevepb / pixabay.com
Сладкий попкорн резко повышает уровень холестерина, а соленый нарушает водный баланс в организме.

Диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина рассказала, что приготовленный в домашних условиях попкорн является отличным суперфудом, способствующим улучшению работы желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и состояния кожи.

«Воздушная кукуруза, из которой готовят попкорн, содержит витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и полифенольные антиоксиданты. Все эти элементы помогают снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и возникновения проблем с пищеварением», — сказала она РИА Новости.

При этом она добавила, что сладкий попкорн резко повышает уровень холестерина, а соленый нарушает водный баланс в организме и провоцирует появление отеков и целлюлита.

«И это уже не безвредный перекус, а настоящая бомба, которая приводит к набору веса и, как следствие, различным заболеваниям», — подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что исследователи из университета Мичигана провели опрос среди студентов и выявили «продукты-наркотики».

Здоровье