Не более двух-трех минут: диетолог объяснила, как правильно варить овощи

congerdesign /pixabay.com
Термическая обработка овощей обязательно должна быть щадящей.

Доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева рассказала, как правильно варить овощи, чтобы сделать их наиболее полезными.

По словам специалиста, термическая обработка овощей обязательно должна быть щадящей, поскольку полное разрушение растительных волокон приводит к повышению гликемического индекса у свеклы и моркови.

«Это может быть варка в кипящей воде не более двух-трех минут, либо термическая обработка при температуре 60-70 градусов, либо аэрогриль на максимально короткой по времени программе по две минуты с каждой стороны, либо пароварка-мультиварка не более пяти минут при 80-90 градусах», — сказала она радио Sputnik.

Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, какие ингредиенты добавить в суп для того, чтобы он стал максимально полезным.

Здоровье