«Не может насытиться одним пакетиком»: диетолог объяснила опасность «Доширака» и растворимых супов

Диетолог назвала лавную опасность «Доширака»
Еда на скорую руку ухудшает работу внутренних органов.

Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева объяснила, чем опасны заварная лапша, картошка и суп в пакетах.

По словам эксперта, эти продукты содержат много химических специй и добавок. При употреблении в большом количестве они закисляют организм, негативно влияют на иммунитет, способствуют образованию шлаков.

«Ухудшают работу внутренних органов. В большей степени — желудочно-кишечного тракта. Человек не может насытиться одним пакетиком. Обычно люди привыкают к тому, что приготовление такой еды не занимает много времени. Не надо тратить время: залил кипятком — и все готово. Это приводит к перееданию красителей и консервантов», — сказала она «Вечерней Москве».

Ранее сообщалось, что из российских магазинов массово стала пропадать лапша быстрого приготовления «Доширак». В частности, с дефицитом столкнулся Красноярск после закрытия фирменного завода.

Post persons