«Не может ни сесть, ни лечь»: врач объяснила, когда не нужно сбивать температуру при COVID-19

Терапевт рассказала, когда не надо сбивать температуру при коронавирусе
Специалист отметила, что бороться с воспалительными процессами помогает мефенаминовая кислота, кверцетин и витамин С.

Врач-пульмонолог Светлана Гук рассказала, в каком случае при заражении новым коронавирусом не нужно сбивать высокую температуру.

По словам специалиста, не стоит пить жаропонижающие, если температура не поднимается выше отметки 38 градусов и нормально переносится пациентом.

«Это симптоматическое лечение, как при любой вирусной инфекции. Если высокая температура — сбиваем. До 38 температуру не надо трогать, если она нормально переносится», — сказала она агентству «Укринформ».

Если же спутниками повышенной температуры становятся сильная головная боль или другие неприятные симптомы, необходимо сбить ее при помощи лекарственных средств.

«Если же у человека при этом сильная головную боль, он не может ни сесть, ни лечь, тогда надо принимать симптоматические препараты, и я своим пациентам рекомендую не просто парацетамол, который имеет только жаропонижающие свойства, а ибупрофен», — пояснила Гук.

Она уточнила, что ибупрофен находится в протоколе лечения и имеет одновременно обезболивающие, противовоспалительные и жаропонижающие свойства

Кроме того, специалист отметила, что бороться с воспалительными процессами помогает мефенаминовая кислота, кверцетин и витамин С.

Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, чем может быть опасна температура тела 37 градусов. По ее словам, если градусник показал такую температуру, сразу паниковать не стоит, но это повод насторожиться и внимательно следить за своим состоянием.

Post persons