«Не помогает сохранять прочность костей»: диетолог Ковальков назвал творог опасным для женщин после 55 лет

Диетолог Ковальков объяснил, почему творог опасен для женщин после 55 лет
Медик призвал не использовать этот продукт как дешевый источник белка.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков предупредил, что употребление творога может сыграть «злую шутку» с людьми пожилого возраста.

По словам специалиста, состав белка в этом продукте нежелателен для людей в возрасте —казеин обладает негативным воздействием на сердечно-сосудистую систему, так как способствует развитию атеросклероза сосудов.

«В качестве источника кальция для женщин в период менопаузы творог тоже не подойдет: ценный для костей минерал из него может усваиваться только в присутствии женских половых гормонов, то есть в возрасте до 50-55 лет. А так как после наступления менопаузы уровень половых гормонов в организме женщины снижается до минимума, употребление творога уже не помогает сохранять прочность костей и не защищает от развития остеопороза», — объяснил он ОСН.

Ранее, напомним, профессор Сеченовского университета, гастроэнтеролог Алексей Буеверов рассказал о пользе творога.