Не равна говядине: почему курятина не может заменить другие источники белка

manfredrichter / pixabay.com
Отказ от красного мяса может привести к нехватке железа.

Врач-диетолог Наталья Круглова объяснила, почему куриное мясо не может полностью заменить другие источники белка.

«Один из принципов правильного питания — это разнообразие. Хорошо, если в рационе будут и мясо, и птица, и рыба. Если акцент будет сделан только на курице, то есть вероятность, что человек недополучит некоторые питательные вещества. Например, будет нехватка омега-3-жирных кислот, которые содержатся в рыбе», — сказала она в интервью радио Sputnik.

Эксперт добавила, что полностью отказываться от говядины нельзя, так как это может привести к нехватке железа в организме.

«Если у человека есть склонность к снижению гемоглобина, снижению железа, то основной источник этих веществ для него – это красное мясо, то есть говядина», — подытожила она.

Ранее врач-диетолог Людмила Денисенко рассказала, что будет с организмом, если отказаться от мяса.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье