«Не стакан воды»: доктор Мясников рассказал о вреде супов
Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о вреде и пользу супов.
В эфир программы «О самом главном» он пригласил шеф-повара Глеба Астафьева, с которым решил обсудить самые популярные мифы об этом блюде.
По словам специалиста, не стоит относиться к супу как к стакану воды. Суп — это полноценное блюдо, подчеркнул Мясников.
«Суп — высококалорийный продукт. В небольшой порции супа-харчо — 450 калорий», — напомнил доктор.
Он посоветовал есть небольшую порцию супа, не отказывая себе во втором блюде.
«У супа есть один недостаток. Где больше всего содержится соли, которую мы едим в течение дня? Наиболее солесодержащие продукты — это хлеб и суп», – сказал Мясников.
Доктор отметил, что людям после 50 лет и гипертоникам не рекомендуется получать больше 2,5 грамма соли в сутки, а в супе этот показатель сильно превышен.
При этом Мясников не стал отрицать, что супы полезны для организма, поскольку запускают работу пищеварительной системы.
Астафьев, в свою очередь, напомнил, что первый бульон при варке мяса нужно сливать. Это делается, чтобы убрать лишний белок и грязь. Также можно термически обработать мясо или кости в духовке.