Не варить или есть холодными: какая еда понижает сахар в крови

Диетолог Соломатина перечислила продукты, снижающие сахар
Клетчатка сдерживает сахар и не дает ему сразу усваиваться.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что продукты с содержанием клетчатки, хрома и белка помогут понизить уровень сахара в крови.

«Если вы хотите, чтобы крахмалистые овощи понизили уровень сахара в крови, тогда их не нужно варить. Если сварили, тогда хотя бы есть их холодными, например, картофель. Клетчатка сдерживает сахар, не дает ему сразу усваиваться и выдает в кровь постепенно, то есть является, по сути, дозатором, поэтому организм энергичен, но без ярких гликемических всплесков», — сказала она телеканалу «Москва 24».

Много клетчатки присутствует в необработанном рисе и крупах, которые нужно долго варить.

Продукты с содержанием белка тоже сдерживают активность глюкозы. Соломатина добавила, что много хрома содержится в морепродуктах, печени и брокколи.

Ранее врач и телеведущий Евгений Комаровский опроверг популярное мнение о том, что возникновение диабета связано с потреблением сахара.

Post persons