«Не вызывает привыкания»: диетолог назвала уникальный напиток, разжижающий кровь и улучшающий работу мозга

JillWellington /pixabay.com
Он помогает в профилактике инсультов и инфарктов.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что какао помогает улучшить работу мозга и снизить вероятность образования тромбов.

«Невзирая на то, что там практически нет масла, там остаются антиоксиданты, остаются полифенолы. Тот же ресвератрол, почти такой же, как в красном вине и винограде. Он активирует гормоны молодости», — сказала она «Вечерней Москве».

Медик отметила, что какао содержит магний, понижающий давление и расслабляющий сосудистую стенку.

«Соответственно, какао улучшает работу сердечно-сосудистой системы и помогает в профилактике инсультов, инфарктов за счет того, что антиоксиданты не дают окисляться липопротеинам низкой плотности, поэтому препятствуют образованию атеросклеротических бляшек. Также этот напиток улучшает реологию (текучесть) крови, магний понижает давление», — добавила она.

Соломатина подчеркнула, что какао можно отнести к афродизиакам: оно очень хорошо тонизирует, но не «берет взаймы» энергию, как кофе, и не вызывает привыкания.

Ранее диетолог Светлана Фус предложила попробовать приготовить необычный и полезный напиток из смеси кофе и какао.

Здоровье