«Не замечая, что слопали половину»: от каких летних продуктов можно неожиданно набрать вес
Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что чрезмерное употребление сезонных овощей, фруктов и ягод может незаметно привести к появлению избыточного веса.
По словам специалиста, одной из самых коварных ягод считается арбуз — у него очень высокий гликемический индекс.
«Действительно, арбуз — это низкокалорийный продукт. Но проблема в том, что мы съедаем не два ломтика, а лакомимся огромными кусками сочной ягоды, не замечая, что слопали половину арбуза», — сказала она «Вечерней Москве».
Способствуют повышению уровня глюкозы в крови всеми любимая черешня и виноград.
Среди овощей, которые в сыром виде полезны, а в отварном являются «бомбой замедленного действия», можно выделить все ингредиенты, подходящие для приготовления винегрета.
«В отварном варианте крахмалистый состав продуктов для этого салата способствует образованию жиров. И есть риск поправиться, учитывая то, что овощную закуску мы обильно поливаем растительным маслом», — пояснила эксперт.
Также поправиться можно от различных летних прохладительных напитков и десертов: пиво, свежевыжатые соки, смузи, мороженое и щербет.
Ранее диетолог Татьяна Дик перечислила популярные ЗОЖ-продукты, которые на самом деле бесполезны для похудения.