«Не запаривать кипятком»: врач рассказала, кому нельзя есть гречку

«Не запаривать кипятком»: врач рассказала, кому нельзя есть гречку
Эндокринолог отметила, что эта крупа гипоаллергенна.

Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала, кому стоит воздержаться от употребления гречки.

По словам специалиста, излюбленное блюдо россиян является гипоаллергенным, его даже включают в лечебные столы.

«Это системы диет, которые созданы для комплексного лечения и профилактики заболеваний, в том числе и проблем с желудочно-кишечным трактом. Индивидуальная непереносимость гречки — большая редкость», — рассказала медик.

«Проблемы возникают, только если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке, может привести к вздутию и газообразованию», — сказала Бочарова РИА «Новости».

Она отметила, что при наличии проблем с кишечником гречку не следует сочетать с жирными продуктами, например, мясными полуфабрикатами, жирной рыбой. В этом случае можно получить последствия в виде брожения и ощущения тяжести в животе.

«Кроме того, гречку следует не запаривать кипятком, а проваривать — в этом случае организм легче переносит гречневую крупу», — подытожила доктор.

Ранее врач-иммунолог профильного отделения ЦКБ РАН Татьяна Филимонова рассказала, что в летний зной восполнить потерю магния можно гречневой крупой, кунжутом, орехами и шпинатом.