Не жарить, а запекать: нарколог объяснил, чем правильно закусывать алкоголь

PublicDomainPictures /pixabay.com
К пиву лучше выбрать орехи и любые продукты с низким содержанием соли и жира.

Врач-нарколог Анатолий Власов предложил закусывать алкоголь продуктами, которые содержат небольшой процент жира и приготовлены без обилия приправ и масла.

«По большому счету вы можете использовать в качестве закуски те же блюда, но приготовить их иным способом. Например, вы картофель не жарите, а запекаете, ребрышки или мясо птицы — запекаете или тушите с овощами. К пиву выбирайте орехи и любые продукты с низким содержанием соли и жира», — сказал он «Вечерней Москве».

Ранее специалисты предупредили, как пить спиртное, чтобы не было сильного похмелья. Эксперты советуют не сочетать вместе зерновой и виноградный алкоголь.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Здоровье