«Недавно выкопан»: нутрициолог рассказала, какой картофель наиболее полезен

Нутрициолог объяснила, как выбрать наименее вредный картофель
Эксперт отметила, что вреден не сам корнеплод, а способы его приготовления.

Нутрициолог, семейный терапевт, клинический психолог-диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич рассказала, как приготовить картофель, чтобы он был наименее вредным.

По словам эксперта, особенно полезно употреблять картофель осенью, когда он не так давно выкопан из земли и еще не хранился долго в помещении. Так, гликемический индекс картофеля, который хранился в течение нескольких месяцев, выше, чем у свежего.

«Картофель — источник минеральных веществ, которые представлены кальцием, магнием, железом, серой, хлором, натрием, микроэлементами (йод, медь, кремний, бром). Порция в размере от 250 до 300 г позволит получить почти полную дневную норму витамина С, половину нормы калия, десятую часть фосфора и железа», — сказала она «Аргументам и фактам».

Ивашкевич пояснила, что вреден не сам корнеплод, а способы его приготовления.

Ранее диетолог Ольга Лушникова рассказала, как есть картофель без ущерба для фигуры.