Необычный вкус и море витаминов: Роспотребнадзор назвал полезные для иммунитета осенние ягоды
Специалисты Роспотребнадзора Московской области призвали россиян употреблять больше сезонных ягод для укрепления здоровья.
В частности, специалисты назвали клюкву, бруснику и облепиху осенними ягодами, полезными для иммунитета. Их рекомендуется включать в рацион в периоды физического, эмоционального и умственного напряжения и для профилактики простудных заболеваний.
Отмечается, что помимо необычного вкуса эти ягоды богаты витаминами и другими полезными веществами. Так, в клюкве содержатся витамины, микро- и макроэлементы, флавоноиды, сахара, а также органические кислоты.
В бруснике содержится много пектина, глюкозы, калия, кальция, магния и других элементов, пишет «Подмосковье сегодня».
В облепихе, кроме витаминов, содержится каротин, флавоноиды, железо, бор, марганец и серотонин, отвечающий за функционирование нервной системы.
Ранее член Национального общества нутрициологов и диетологов Анна Белоусова рассказала, какие продукты помогут укрепить иммунитет приближающейся осенью.
По словам специалиста, важно добавить в свой рацион сезонные северные ягоды, такие как клюква и брусника.
Кроме того, нутрициолог посоветовала в больших количествах употреблять чеснок, помидоры и тыкву.