«Непьющим нельзя»: Мясников назвал алкогольный напиток для смягчения постковидного синдрома

Доктор Мясников объяснил пользу красного вина после COVID-19
Медик подчеркнул, что алкоголь в больших дозах и коронавирус несовместимы.

Главный врач больницы имени Жадкевича и телеведущий Александр Мясников рассказал, что красное вино небольших дозах может помочь справиться с постковидным синдромом.

«После того, как острый период коронавируса или другого заболевания прошел, у человека остается постинфекционная астения и постинфекционные проблемы. В этом случае может быть полезен бокал красного вина, потому что в напитке содержится ресвератрол, очень мощный антиоксидант, но рекомендовать это непьющим людям нельзя», — сказал он в разговоре с URA.RU.

Мясников отметил, что в небольших дозах напиток можно употребить через неделю после выздоровления.

«Любители красного вина могут употреблять его в небольших количествах примерно через неделю, после того, как прошли симптомы острой инфекции, нормализовалась температура», — пояснил врач.

При этом он подчеркнул, что в больших дозах алкоголь и коронавирус несовместимы.

«Я бы воздержался от более тяжелого употребления алкоголя во время инфекции, в ближайший месяц после инфекции и в период вакцинации, так как для кого-то это может пройти незаметно, а кому-то ухудшить ситуацию. И алкоголь полностью противопоказан в острый период любого инфекционного заболевания, когда возникает лихорадка и вирус размножается в организме», — подытожил он.

Ранее врач-вирусолог Евгений Тимаков заявил, что с постковидным синдромом в России сталкивается каждый пятый молодой человек.