Невролог Богданов предупредил об опасном последствии приступов мигрени

Невролог рассказал, чем опасны последствия приступов мигрени
По словам эксперта, к сильным головным болям может привести стресс, недосыпание или, напротив, пересып.

К мигрени, болезни весьма распространенной, имеющей наследственную предрасположенностью, часто относятся недостаточно серьезно. И, между прочим, зря. Оказывается, эти сильные головные боли чреваты развитием другого, более серьезного заболевания.

По словам главного внештатного невролога Минздрава Московской области Рината Богданова, во время приступов нарушается управление сосудами. Поэтому у страдающих мигренями риск появления инсульта повышен в два раза.

При мигрени работа в системе тройничного нерва нарушается, выделяются вещества, которые расширяют сосуды твердой оболочки нервов, ведут к возникновению неинфекционного воспаления и отеку. Результат всего этого и есть интенсивная и пульсирующая боль.

Но и это еще не все. Часто во время приступов возникает свето- и звукобоязнь, нередко – тошнота и рвота.

По словам врача, к мигрени могут приводить стрессы, переутомление, изменение погоды, менструация, голод, алкоголь, нитраты, нерегулярное питание с большими перерывами в приемах пищи, недосып или, напротив, пересып, сообщает РИА Новости.

Ранее в Токийском медицинском и стоматологическом университете провели эксперимент, в результате которого была названа одна из причин возникновения мигрени, болезни неустановленной природы и не имеющей эффективных способов лечения.

Опыты показали, что в основе возникновения мигрени может лежать перенапряжение нейронов.