Незаменима для сердечников и диабетиков: названа уникальная польза пшенной каши

Россиянам объяснили, что будет с сердцем и печенью, если есть пшенную кашу
Пшено необходимо исключить при гастрите с пониженной кислотностью, вздутиях, повышенном газообразовании.

Нутрициолог Виктория Лазарева объяснила, почему пшенная каша обязательно должна присутствовать в рационе человека.

По словам эксперта, пшено богато витаминами группы В, а особенно — витамином В6, отвечающим за обменные процессы, участвующим в синтезе белка и помогающем регулировать уровень сахара в крови.

«Блюда из пшена особенно полезны при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной систем», — сказала она РИА Новости.

Лазарева добавила, что пшено необходимо исключить при гастрите с пониженной кислотностью, вздутиях, повышенном газообразовании, а также людям, страдающим целиакией.

Ранее нутрициолог Татьяна Титова перечислила пять самых полезных каш, которые нужно есть на завтрак.