«Нежирные сорта рыбы, брусника, черника»: врач рассказал, как сохранить здоровье печени

Врач перечислил главные продукты для здоровья печени
В рацион необходимо добавить витамины A, B12, E, D и K.

Кандидат медицинских наук, хирург, гепатолог Дмитрий Монахов назвал простые способы поддержать здоровье печени.

По словам специалиста, состояние этого органа можно улучшить при помощи средиземноморской диеты и дробного питания. Таким образом принимать пищу стоит пять–шесть раз в день: три основных приема и перекусы. Также необходимо добавить в рацион витамины A, B12, E, D и K.

«Что еще можно добавить в рацион для здоровья печени? Шпинат, брокколи, брюссельскую капусту: они приводят к снижению жировых включений в клетках печени. Зеленый чай богат антиоксидантами. Хотите усилить лечебные свойства? Добавьте немножко меда или лимона. Нежирные сорта рыбы, брусника, черника — все это — продукты с большим количеством антиоксидантов», — сказал он «Пятому каналу».

Ранее нутрициолог Екатерина Михайленко перечислила продукты, являющиеся наиболее опасными и токсичными для печени.

Post persons