«Нежирные сорта рыбы, брусника, черника»: врач рассказал, как сохранить здоровье печени
Кандидат медицинских наук, хирург, гепатолог Дмитрий Монахов назвал простые способы поддержать здоровье печени.
По словам специалиста, состояние этого органа можно улучшить при помощи средиземноморской диеты и дробного питания. Таким образом принимать пищу стоит пять–шесть раз в день: три основных приема и перекусы. Также необходимо добавить в рацион витамины A, B12, E, D и K.
«Что еще можно добавить в рацион для здоровья печени? Шпинат, брокколи, брюссельскую капусту: они приводят к снижению жировых включений в клетках печени. Зеленый чай богат антиоксидантами. Хотите усилить лечебные свойства? Добавьте немножко меда или лимона. Нежирные сорта рыбы, брусника, черника — все это — продукты с большим количеством антиоксидантов», — сказал он «Пятому каналу».
Ранее нутрициолог Екатерина Михайленко перечислила продукты, являющиеся наиболее опасными и токсичными для печени.