«Ни один эксперт не в силах различить»: названа главная ошибка при хранении мяса
Врач-эндокринолог, диетолог Алексей Калинчев предупредил, что главной ошибкой при хранении мяса является его заморозка спустя несколько дней хранения в холодильнике.
«Мясо не должно четыре дня лежать дома в холодильнике, а потом отправляться в морозилку. Это не правильно. Будут нарушаться вкусовые качества и количество жирорастворимых витаминов будет страдать. Если не собираешься готовить, лучше купить замороженное или сразу убрать в морозилку. Также страдает качество при быстрой разморозке. Лучше размораживать медленно, не в микроволновке», — сказал он URA.RU.
Эксперт отметил, что если продукт хранился правильно, то замороженное мясо не опасно и ничем принципиально не отличается от охлажденного.
«Ни один эксперт не в силах без использования профоборудования различить эти два вида мяса. А вот если мясо было заморожено не сразу, что является грубым нарушением, тогда, конечно, органолептические качества и состав будут явно проигрывать охлажденному», — подытожил он.
Ранее он предупредил, что употребление суши и роллов с сырой рыбой в составе может привести к заражению паразитами.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.